본문 바로가기 대메뉴 바로가기

세종특별자치시 시민의창

“바른 밥상, 밝은 100세” 식생활교육

게시물 검색

강좌 신청시 유의사항 강의계획서는 해당과목을 클릭하시면 확인하실 수 있습니다.

강좌명/강사명, 대상, 접수기간, 교육기간, 신청인원/모집인원, 시간, 상태로 나뉘어 설명합니다.
강좌명/
강사명
대상 접수기간 교육기간 신청인원 /
모집인원
시간 상태
「우리쌀과 지역농산물 활용 제과제빵 Ⅰ」과정 식생활교육
(강사:이정숙교수(신안산대학교))
중·고등학생 및 시민 2019-08-19 09:00
2019-08-23 14:00
2019-08-24
2019-08-24
14 / 25
대기(0/10)
토 09:30~12:40 모집중 신청자내역
현명한 소비자의 지름길 식품표시 바로알기(2차)
(강사:박수경 사무국장(한국여성소비자연합충남지회))
세종 시민 누구나 2019-08-22 09:00
2019-08-29 18:00
2019-08-30
2019-12-30
1 / 80 금 14:00~17:00 모집중 신청자내역
「전통장과 지역농산물 활용 로컬푸드 요리 Ⅰ」과정 식생활교육
(강사:박향숙교수(안산대학교))
시민 2019-09-23 09:00
2019-09-25 18:00
2019-09-28
2019-09-28
0 / 25
대기(0/10)
토 09:30~12:40 대기중 신청자내역
현명한 소비자의 지름길 식품표시 바로알기(3차)
(강사:박수경 사무국장(한국여성소비자연합충남지회))
세종 시민 누구나 2019-08-30 09:00
2019-09-05 18:00
2019-09-06
2019-09-06
0 / 80 금 14:00~17:00 대기중 신청자내역
「로컬푸드 활용 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리」과정 식생활교육
(강사:유주희강사(식생활교육세종네트워크))
중·고등학생 2019-10-14 09:00
2019-10-16 18:00
2019-10-19
2019-10-19
0 / 25
대기(0/10)
토 09:30~12:40 대기중 신청자내역
「양양가득 생활건강요리(안티에이징)」과정 식생활교육
(강사:유주희강사(식생활교육세종네트워크))
중·고등학생 2019-09-02 09:00
2019-09-04 18:00
2019-09-07
2019-09-07
0 / 25
대기(0/10)
토 09:30~12:40 대기중 신청자내역
「우리쌀과 지역농산물 활용 제과제빵 Ⅱ」과정 식생활교육(중·고생)
(강사:이정숙교수(신안산대학교))
중·고등학생 2019-08-26 09:00
2019-08-28 18:00
2019-08-31
2019-08-31
0 / 25
대기(0/10)
토 09:30~12:40 대기중 신청자내역
「아이들을 위한 시기별 한 그릇 뚝딱 이유식 & 유아식」과정 식생활교육
(강사:유주희강사(식생활교육세종네트워크))
시민 2019-09-30 09:00
2019-10-03 18:00
2019-10-05
2019-10-05
0 / 25
대기(0/10)
토 09:30~12:40 대기중 신청자내역
「전통장과 지역농산물 활용 로컬푸드 요리 Ⅱ」과정 식생활교육
(강사:박향숙교수(안산대학교))
시민 2019-10-07 09:00
2019-10-09 18:00
2019-10-12
2019-09-28
0 / 25
대기(0/10)
토 09:30~12:40 대기중 신청자내역
「제철 재료 활용 가을철 면역력 높이는 건강밥상」과정 식생활교육
(강사:유주희강사(식생활교육세종네트워크))
시민 2019-11-11 09:00
2019-11-13 18:00
2019-11-16
2019-11-16
0 / 25
대기(0/10)
토 09:30~12:40 대기중 신청자내역