본문 바로가기 대메뉴 바로가기

세종특별자치시 시민의창

똑똑세종 아이디어

질문

정*기
질문 조치원 번암삼거리 좌회전 차량 안전보호대책
공개
동의
안녕하세요.
저는 조치원 자이아파트에서 번암리 홈플러스 방향으로 좌회전 할때마다 월하리에서 오는 차량으로 초긴장하면서 좌회전을 합니다,, 운전경력 27년인데도 진짜로 위험합니다,
번암 삼거리에 "좌측차량 우선" 이라던지 좌측차량 조심이라던지 위험 표시판을 설치하던지
보행신호등을 만들어서 월하리에서 홈플러스로 가는 차량을 정지시키던지 했으면 합니다.

처리완료
교통과
정일현
2020-03-16 09:31:11.0

1. 귀하에 무궁한 발전을 기원하며, 귀하께서 문의하신 사항에 대하여 다음과 같이 답변 드리겠습니다.
2. 우선 표지판을 포함한 교통안전시설은 세종경찰서 협의가 필요하며 제안하신 사항에 대하여도 세종경찰서 경비교통과와 협의를 하도록 하겠습니다. 다만 주의 표지판 이외에도 좌회전 진출 후 직진 차선과 우회전 차선이 합류되는 시점에 위치한 안전지대에 주황색 시선유도봉을 설치하여 차선의 분리를 인식시키는 것도 하나의 방법이므로 이 같은 사항에 대해 경찰서와 협의를 하도록 하겠습니다.
3. 좀 더 궁금하신 사항이 있으신 경우 세종시청 교통과 정일현 주무관(044-300-5535)에세 문의하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.
댓글 (0)
댓글 입력 폼