본문 바로가기 대메뉴 바로가기

세종특별자치시

세종시의 미래를 책임지라는 시민의 명령을 받들겠습니다.

인수위에 바란다

Q 장애인 처우 개선 [보건복지교육]

작성자임*창 등록일2022-06-24
안녕하세요, 세종시장님 당선을 다시한번 축하드립니다
저는 예비역 육군중령으로 14년 전역후 일을 하다, 19년에 뇌출혈로 우측편마비를 앓고있는 장애인 입니다.
장애인으로서 재활치료를 해야하는데, 세종시 재활치료여건이 너무 부족하여 개선책을 제시하고자 합니다.

1. 재활치료 병원신축, 장애인복지센터 등 장애인시설에 물리, 작업치료사 선발하여 치료 활성화
* 현재 세종에 재활치료병원이 없어, 대전으로 이동하여 치료중에 있음, 장애인복지센터에 치료선생이 부족하여 치료대기기간이 장시간소요됨 *평균 2년대기
2. 장애인 이동차량 증차 및 장거리 장애인 이동차량 상시사용 보장
* 장애인 차량이 절대부족하여 2일전 선 예약, 배차가 안되는 경우도 있음. 배차와의 전쟁중인 것을 비자애인들은 모를것임
* 세종을 벗어날시 대전장애인 차량외에는 이용할수 없어 이동폭이 적음. 공주,청주 등 장애인 이동차량을 상시사용할수 있는 여건조성

@@ 아파보니 불편한점이 많이경험함, 시장님의 건승을 기원드리며, 가용범위내에서 개선해주시면 따뜻한 세종시가 될것을 확신합니다. 수고하세요
댓글 (0)