본문 바로가기 대메뉴 바로가기

세종특별자치시 행복도시세종

선별검사자를 위한 주의사항 안내문 [안내]

작성자보건정책과  조회수3,469 등록일2020-03-17
선별검사자를 위한 주의사항 안내문.pdf [79.8 KB]

이 안내문은 코로나바이러스감염증-19 감염을 조기에 발견하고 지역사회 전파를 차단하기 위해

선별진료소에서 검사를 완료한 '선별검사대상자'에게 배포해드리는 내용입니다.

* * * * * * * * * * * * * * * *

- 선별검사자 주의사항 -

★ 검사결과 음성인자 포함 ★

○ 선별 검사 결과는 익일 오전 중으로 문자와 전화로 안내드립니다.

검사 직후부터 반드시 자택격리를 유지하여 주시기 바랍니다.

○ 차내에서 검사하신 경우 의료진이 드리는 소독포로 차내 오염 된 주변을 닦아 주세요.

≪검사 후 2주 동안 유의사항≫

○ 독립된 공간에서 생활하시고, 공용으로 사용하는 공간은 자주 환기를 시키십시오.

○ 가족 또는 함께 거주하는 분과 대화 등 접촉하지 않도록 합니다.

- 불가피한 경우, 얼굴을 맞대지 않고 서로 마스크를 쓰고 2m이상의 거리를 둡니다.

○ 가급적 외출 · 모임 자제, 사회적 거리두기, 마스크 착용 등 예방수칙을 지켜주세요.

○ 다시 증상(발열, 기침, 목아픔 등 호흡기 증상)이 있으면 보건소에 상담하시고, 코로나19 행동 수칙을 평소에도 지켜주세요.

≪코로나19 행동 수칙≫

○ 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼하게 씻으세요.

○ 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코를 가리세요.

○ 씻지 않은 손으로 눈 ·코 ·입을 만지지 마십시오.

○ 의료기관 방문 시 마스크를 착용하세요.

○ 사람 많은 곳에 방문을 자제하여 주세요.

○ 발열, 호흡기증상(기침이나 호흡곤란 등)이 있는 사람과 접촉을 피하세요.

☞ 증상이 있거나, 문의사항이 있을 경우 보건소 핫라인(☎ 044-301-2841~5)이나 질병관리본부 콜센터(국번없이 ☎ 1339)로 알려주십시오.

☞ 주의사항을 준수하여 코로나바이러스감염증-19가 전파되지 않도록 귀하의 협조를 부탁드립니다.