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영농기술정보

맛은 더하고 카페인은 빼고-농진청 검은보리로 커피 개발

작성자지도기획과  조회수78 등록일2020-02-06
맛은 더하고 카페인은 빼고-농진청 검은보리로 커피 개발.pdf [1,760.6 KB]
맛은 더하고 카페인은 빼고-농진청 검은보리로 커피 개발

1인당 커피 소비량이 증가하면서 카페인 과다 섭취에 따른 다양한 부작용이 제기되고 있습니다. 그래서인지 요즘 커피 고유의 맛은 유지하되 카페인을 줄인 디카페인 재료가 떠오르고 있습니다. 시장의 요구에 발맞춰 농촌진흥청은 국내산 검은보리를 원료로 만든 ‘보리 커피’를 개발했습니다.

이미자 국립식량과학원 작물기초기반과 063-238-5332


※첨부파일을 꼭 참고하시기 바랍니다.

출처: 농촌진흥청 농사로 홈페이지