본문 바로가기 대메뉴 바로가기

세종특별자치시 fire

현장스케치

2019 불조심 포스터 그리기 공모전 전국 최우수(행정안전부장관)수상!

작성자대응예방과  조회수176 등록일2019-12-20
채워요! 안전의식!
비워요! 소방도로!

제72회 불조심 강조의 달에 실시한 2019년 어린이 불조심 포스터 그리기 공모전에서

우리 시 대표로 출품한 온빛초등학교 3학년 김환석군의 '작은 불씨가 큰 불이 됩니다. 불!불! 불조심! 우리모두약속'

작품이 전국 18개 시도 중 최우수상을 받았습니다!

세종시 어린이들은 안전의식은 물론 그림실력까지 갖추었네요!! 정말 대단합니다.

어떤 그림인지 보고싶으시죠? 시청 1층 로비에서 작품을 전시하고 있어요~

시청에 볼 일이 있으신가요? 그럼 따듯한 커피 한 잔의 여유와 함께 사진도 보고

안전을 마음에 담아가세요!
아이콘2019 불조심 포스터 그리기 공모 수상작 전시회 (1).jpg [611.2 KB]
아이콘2019 불조심 포스터 그리기 공모 수상작 전시회 (2).jpg [520.8 KB]
아이콘전국_최우수 (온빛초).jpg [355.2 KB]
아이콘우수 (참샘초).jpg [480.1 KB]
아이콘우수 (종촌초).jpg [274 KB]