본문 바로가기 대메뉴 바로가기

세종특별자치시 읍면동

공지사항

쓰레기 배출방법 안내 [소정면]

작성자소정면  조회수197 등록일2020-03-30
종이류 재활용품 분리배출 안내 홍보물(안).jpg [474.2 KB]
[별표 1] 재활용품의 배출요령.hwp [18.5 KB] [별표 1] 재활용품의 배출요령.hwp[별표 1] 재활용품의 배출요령.hwp바로보기
[별표 2] 대형폐기물의 종류 및 배출수수료.hwp [24 KB] [별표 2] 대형폐기물의 종류 및 배출수수료.hwp[별표 2] 대형폐기물의 종류 및 배출수수료.hwp바로보기
O 재활용품은 매주 월, 목 저녁에 지정 쓰레기수거장에 놓아주세요(매주 화, 금 오전 수거)
- 종이류 재활용품 분리배출 안내(붙임 1)
- 오염된 스티로폼은 재활용품으로 취급하지 않습니다. 대형폐기물 스티커 부착하여 배출해주세요

O 대형폐기물은 지정판매소에서 스티커를 구입하시어 폐기물에 부착하여
매주 화요일 저녁에 지정 쓰레기수거장에 놓아주세요(매주 수요일 오전 수거)
※ 지정쓰레기수거장까지 거리가 멀면 집앞에 두시고 면사무소로 수거할 위치를 알려주세요
(☎ 소정면사무소 주민생활담당 044-301-6031)
※ 대형폐기물 지정판매소 : 전의농협소정지점 하나로마트/ 한아름슈퍼/ 투마트24시/금강마트
※ (참고) 폐가전제품 무상수거 1599-0903/ www.15990903.or.kr

붙임 1. 종이류 재활용품 분리배출 안내
2. 재활용품 배출요령
3. 대형폐기물 배출수수료