본문 바로가기 대메뉴 바로가기

세종특별자치시 행복도시세종

공지사항

사별경험을 가진 노인들의 자서전 쓰기 프로젝트"찬란한 내 인생" 참여자 모집 새글

작성자세종종합사회복지관  조회수114 등록일2022-09-23
다운 아이콘붙임1. 프로그램 홍보물(찬란한 내 인생).png [851.8 KB]
사별경험을 가진 노인들의 자서전 쓰기 프로젝트"찬란한 내 인생" 참여자 모집 이미지
세종종합사회복지관에서는 2022년 세종사회복지공동모금회 지원사업으로 사별경험을 가진 노인들의 자서전 쓰기 프로젝트 "찬란한 내 인생" 참여자륽 모집합니다.

1. 모집기간: 9월 20일~9월 30일
2. 모집대상: COVID-19이후 사별을 경험한 1인가구 어르신 8명
(세부적인 선정기준은 홍보물을 참고하시기 바랍니다.)
3. 진행내용: 자서전 쓰기 교육(사전 웰다잉 교육 포함), 자서전 출간, 자조모임, 추억나들이 등
4. 진행기간: 10월~12월(3개월 간), 매주 수요일/금요일 14시~16시
5. 장소: 세종종합사회복지관(조치원읍)
6. 비용: 무료
7. 문의: 오수진 사회복지사(044-868-2004)

많은 관심과 문의 부탁드립니다. 감사합니다.
(이 프로그램은 세종사회복지공동모금회의 지원으로 진행됩니다.)