본문 바로가기 대메뉴 바로가기

세종특별자치시 행복도시세종

공지사항

2019 시민주권 특별자치시 세종 UCC 공모전 개최

작성자자치분권과  조회수5,171 등록일2019-10-21
01 시민주권 특별자치시 세종 UCC 공모전 공고.hwp [56 KB] 01 시민주권 특별자치시 세종 UCC 공모전 공고.hwp01 시민주권 특별자치시 세종 UCC 공모전 공고.hwp바로보기
02 시민주권 특별자치시 세종 UCC 공모전 포스터.jpg [3,934.4 KB]
03 시민주권 특별자치시 세종 UCC 공모전 참가신청서.hwp [59.5 KB] 03 시민주권 특별자치시 세종 UCC 공모전 참가신청서.hwp03 시민주권 특별자치시 세종 UCC 공모전 참가신청서.hwp바로보기
세종특별자치시에서는 “세종시의 일상 속 주민자치!”를 주제로, 우리 주변 곳곳의 주민자치 사례와 그 필요성을 소개할 수 있는 UCC 콘텐츠를 발굴하고자 합니다. 참신하고 독특한 아이디어를 가진 여러분들의 많은 참여를 바랍니다.

ㅇ (공모전 명) 시민주권 특별자치시 세종 UCC 공모전

ㅇ (참가대상) 참가를 희망하는 일반국민(개인 또는 팀) 누구나 가능

ㅇ (공모기간) 2019. 10. 21(월) ~ 11. 25(월) 24:00까지

ㅇ (공모주제) “세종시의 일상 속 주민자치!”
- 주민자치의 개념과 필요성을 자유롭게 소개하기
- 주민의 참여로 달라질 우리의 일상 표현하기
- 주민자치와 관련 있고 공모전 취지를 살릴 수 있는 내용 전반

ㅇ (작품규격) avi, mkv, mov, mpeg, mp4, wmv 형식의 해상도 1280*720 pixel 이상(HD·FHD·UHD 등), 3분 이내 분량

ㅇ (참여방법) 자치분권과 담당 이메일(lsc1171@korea.kr)로 참가신청서 및 작품 제출(세부사항은 붙임문서 참고)

ㅇ (참고자료) 유튜브(시민이 가꾸는 세종자치 검색), 시 홈페이지 내 자치분권 페이지 참고 https://www.sejong.go.kr/selfgov/sub02_01.do

ㅇ (문의처) 세종시청 자치분권과 044-300-3124

기타 자세한 사항은 첨부된 공고문을 참고하여 주시기 바랍니다.