본문 바로가기 대메뉴 바로가기

세종특별자치시 행복도시세종

공지사항

2019 환경부 이모티콘 공모전 '환경티콘을 그려줄래?' 안내

작성자환경정책  조회수299 등록일2019-07-15
2019 환경부 이모티콘 공모전 '환경티콘을 그려줄래' 공모요강.hwp [17 KB] 2019 환경부 이모티콘 공모전 '환경티콘을 그려줄래' 공모요강.hwp2019 환경부 이모티콘 공모전 '환경티콘을 그려줄래' 공모요강.hwp바로보기
2019 환경부 이모티콘 공모전 '환경티콘을 그려줄래' 웹 포스터.jpg [3,223.9 KB]
환경부와 국가환경교육센터에서는 환경교육포털사이트(www.keep.go.kr) 오픈 10주년 기념 대국민 대상 웹 콘텐츠를 개최합니다.

- 공모요강 -

가. 공모전명 : 2019 환경부 이모티콘 공모전 ‘환경티콘을 그려줄래?’
나. 공모주제 : 대기, 물·자연, 생활안전, 기후변화 등 환경현안 관련 주제
다. 공모분야 : 이모티콘(모바일용)
라. 공모기간 : 2019.7.22.(월) ~ 9.20.(금) 18시 까지
마. 시상내역 : 환경부장관상 등, 총 300만원 상당의 상품권
바. 관련문의 : 공모전 운영사무국(☎ 02-3407-1506)
※ 자세한 사항은 붙임파일과 공모전 홈페이지(http://ecoticon.contest.report.so)를 참고하시기 바랍니다.

붙임 1. 2019 환경부 이모티콘 공모전 ‘환경티콘을 그려줄래?’ 공모요강 1부.
2. 2019 환경부 이모티콘 공모전 ‘환경티콘을 그려줄래?’ 웹 포스터 1부.