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특산품

복숭아

복숭아

  • 현황 농가수 : 159호 / 재배면적 : 124.2ha / 생산량 : 2,505톤
  • 특징 국촌리를 중심으로 생산되고 있으며 철저한 토양관리, 갱신전정, 병해충방제를 통해 고품질 복숭아를 생산하고 있다. 복숭아는 노화 방지, 피로회복, 미백효과 및 혈액순환, 숙취해소 및 니코틴 제거, 체질 개선 및 항암효과, 여성질환 및 골다공증에 효능이 있다.
배

  • 현황 농가수 : 218호 / 재배면적 : 129ha / 생산량 : 5,451톤
  • 특징 청라리를 중심으로 생산되고 있으며 기관지, 천식, 가래 등 만성 호흡기 질환이 있는 사람에게 좋은 것으로 알려져 있다. 지방질이 많은 고기를 섭취한 후에 배를 먹으면 지방의 소화를 촉진하여 다이어트에 아주 좋습니다. 고기, 튀김닭 등을 먹은 후 후식으로 배를 먹으면 암 예방에도 많은 도움이 된다.
포도

포도

  • 현황 농가수 : 132호 / 재배면적 : 94.4ha / 생산량 : 1,671톤
  • 특징 용암·쌍류·청라지역을 중심으로 고복저수지 주변의 황토질의 토양과 큰 일교차가 만들어낸 포도로서 크게 각광받고 있다. 머루포도는 특유의 단맛과 은은한 마스캇 향의 조화를 느낄 수 있는 우수한 품질로 항바이러스 성분인 타닌과 암 예방효과가 있는 카페인산을 함유하고 있어 건강식품으로 손꼽히고 있다.
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