본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

사이트맵

공지사항

공지사항

세종특별자치시에서 알려드리는 최근소식과 정보입니다.

2017 세종시 블로그 콘텐츠 공모전 안내 (연장운영) 글의 상세내용
제목 2017 세종시 블로그 콘텐츠 공모전 안내 (연장운영)
부서명 대변인 등록일 2017-09-29 조회 5489
첨부
jpg 파일명 : 171109 세종별곡원본 A3+수정.jpg 171109 세종별곡원본 A3+수정.jpg 뷰어로 보기
hwp 파일명 : (연장) 2017 세종시 블로그 콘텐츠 공모전 안내.hwp (연장) 2017 세종시 블로그 콘텐츠 공모전 안내.hwp 뷰어로 보기
171109 세종별곡원본 A3+수정.
- 2017 세종시 블로그 콘텐츠 공모전 안내 -

이번 세종시 블로그 공모전 주제는 "세종별곡 - 세종에 살어리랏다"로 세종시 정책을 담아내 주시면 됩니다.

세종시는 실질적인 행정수도, 아이와 여성이 행복한 도시, 따듯한 복지, 대한민국 대표 문화도시, 사람이 먼저인 안전도시,
주민과 함께 하는 청춘 조치원 등을 시정목표로 삼고 실천하고 있습니다.

자세한 정책은 http://tuney.kr/dLEeyu 에서 확인할 수 있습니다.

여러분이 느낀 세종시의 정책을 블로그를 통해 전달해주세요~

1. 공모주제 : 세종별곡 “세종에 살어리랏다”

2. 공모내용 :
1) 세종시를 여행하며 겪었던 추억이나 경험담 스토리텔링
2) 주요 명소, 맛집, 등산, 둘레길, 역사, 문화 탐방 후기
3) 세종시정 제2기 100대 과제 & 일반과제
※ 예시 : 행정수도 완성에 대해서 기대하다, 조치원의 시간은 거꾸로 간다(청춘조치원), 무엇이든 도와드립니다. 척척세종
※ 공약&메니페스토 홈페이지 → 공약실천지도, 100대과제 메뉴 참조
※ URL : http://www.sejong.go.kr/mayor

3. 공모대상 : 전 국민 누구나

4. 공모일정 : 2017. 10. 1(일) ~ 11. 23(화) 24:00 까지

5. 응모방법
- 개인 블로그에 공모 주제에 맞는 콘텐츠 포스팅
- 공모전 홈페이지( http://www.sejong.go.kr/contest )에서 참가신청

6. 공모분량
- 사진 30장 이내
- 1인당 2점 이내 공모접수 제한하며 시상은 한 작품만 선정
※ 공모전 수상작은 원본사진(가로 1500px 이상) JPEG 파일, 글(HWP)이메일 제출
※ 수상작은 세종시 공식블로그에 기재되며 기존에 등록된 응모자의 포스팅은 삭제를 원칙으로 함

7. 결과 발표 : 2017. 12. 1(금) ※ 세부일정은 사정에 따라 변경 될 수 있음
- 시 홈페이지, 공식 블로그 게시 및 개별통보
- 시상식은 일정 조율 후 개별 통보 예정

8. 유의사항
- 타 공모전에 출품 또는 수상한 내역이 없는 순수 창착물이어야 함
- 도용, 모방, 저작권 침해 등의 문제 발생시 응모자 본인에게 책임이 있으며, 결과 발표 후에 밝혀질 경우 입상취소 및 시상금이 반납될 수 있음
- 입상된 작품은 향후 세종시의 홍보 자료로 활용될 수 있으며, 필요에 따라 수정 또는 변형해서 사용될 수 있음

9. 문의 : 세종시청 대변인실 담당자 044-300-2635

10. 2016년 세종시 블로그 콘텐츠 공모전 수상작 보러가기 : http://blog.naver.com/PostThumbnailList.nhn?blogId=sejong_story&from=postList&categoryNo=51

공모전 접수 바로가기

만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

세종시 전체인구 인구현황 아이콘
세종 총 인구 0명

전체인구

281,132명

세종통계 바로가기
  • 40,000명 이상
  • 30,000명 이상
  • 20,000명 이상
  • 10,000명 이상
  • 10,000명 미만
소정면 인구0 전의면 인구0 전동면 인구0 조치원읍 인구0 연서면 인구0 연동면 인구0 연기면 인구0 도담동 인구0 장군면 인구0 한솔동 인구0 부강면 인구0 금남면 인구0 아름동 인구0 종촌동 인구0 고운동 인구0 보람동 인구0 새롬동 인구0

인구수(명)

• 100,000명
    미만
  • 100,000명
    이상
  • 200,000명
    이상

전년대비 인구 증감율(%)

• 증가
  • 감소
세종통계 바로가기
2010년 인구83,5043.0% 2011년 인구84,7101.4% 2012년 인구115,38836.2% 2013년 인구124,6158.0% 2014년 인구158,84427.5% 2015년 인구214,36435.0% 2016년 인구246,79315.1% 2017년 인구00%
닫기