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조직배양실

조직배양실

특징

  • 조직배양우량씨감자란 무균의 배양실에서 생산된 감자조직 배양묘를 첨단의 유리온실에서 특수하게 조성된 배양액을 사용 재배 생산된 방울토마토크기의 감자씨앗을 말한다.
  • 국외는 물론 국내에서도 씨감자를 생산하여 농업인에게 보급하기까지 6-7년이 소요되던 관행을 1-2년으로 단축시킴으로써 각종 병해의 방지, 투자비용의 감소, 생산성 제고로 농가소득증대 등 획기적인 결과를 창출하였다.

현황

  • 씨감자 부족분은 강원도 고랭지에서 일반농가들이 생산한 씨감자를 구입하여 재배하고 있다.

보급

  • 조직배양 우량 씨감자 연14t 이상 보급
  • 국가보급종씨감자보다 수량이 27%이상 증수 효과로 농가소득증대 기여
  • 우량씨감자 자체생산으로 지역경제 활성화 도모

담당

  • ☎ 044-301-2724
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