본문 바로가기 대메뉴 바로가기

친환경농법의 장점

친환경농법의 장점

  • 농산물 고유의 향기와 맛 그리고 영양을 함유하고 있다.
  • 과채류(사과, 토마토, 멜론 등)의 경우 당도가 높고, 상추의 쌉쌉한 맛, 무우 .배추의 달콤한 맛 등.
  • 인체에 필요한 각종의 미량 요소와 필수아미노산, 비타민 등을 많이 함유한다.
  • 야채와 과일이 오랫동안 싱싱하게 유지되어 손실이 적다.
  • 각종 화학물질로부터 감수성이 예민한 임산부와 유아 및 성장기 초등학교 어린이, 병원 입원환자에게 좋다.
  • 직거래 등을 통하여 필요한 양만 계획 구매하여 알뜰하게 소비할 수 있다.
  • 친환경농산물 생산농가 방문, 오리 넣기, 메뚜기 잡기 등 도시와 농촌간 교류확대를 통하여 친환경농업의 필요성에 대한 인식을 높이고 지구환경 보전에 기여할 수 있다.
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?