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포도

세종시 농특산물중 포도
세종시 농특산물

포도

연서면 고복저수지 상류의 청정지역에서 생산되는 만생 종인 마스캇베리A(일명, 머루포도)캠벨이 주종을 이루며 당도가 18도이며 맛과 향이 뛰어납니다.

맛과 품질

우리나라 적색포도주용으로 활용되는 마스캇 베리A는 육질이 연하고 향이 강한 것이 특징이며 저장성이 강하여 장기간 보관하여도 품질이 좋은 것이 특징입니다.

포도 품종 현황

포도 품종 현황 : 구분, MBA, 캠벨얼리, 자옥, 기타 로 구성
구분 MBA 캠벨얼리 자옥 기타
115.9ha 78.1 27.8 9 1
100% 67.3 24 7.8 0.9

영양과 효능

  • 빈혈을 예방한다
    철분이 많이 들어 있을 뿐 아니라 생혈·조혈 작용을 해 젊은 여자들이나 임산부에게 일어나기 쉬운 빈혈을 예방한다.
  • 항암 효과가 뛰어나다
    레스베라트롤 성분이 암 세포를 억제하는 데 강한 효과를 발휘한다.
  • 성인병을 예방한다
    유기산의 작용으로 몸의 독소를 제거한다. 특히 혈관 속의 찌꺼기를 분해하는 살신산 성분이 혈류를 원활하게 하여 성인병을 예방한다.
  • 체질을 개선시킨다
    장기간 포도 생즙을 마시면 장내 효소의 작용을 조절, 영양소의 흡수를 도와 몸을 건강하게 만든다.
  • 피로회복이 빠르다
    흡수가 빠른 포도당과 과당이 많아 피로에 지친 몸을 즉각적으로 회복시킨다
  • 소화를 돕는다
    별도의 소화 과정이 필요 없는 포도당과 과당으로 이루어져 있으며, 장을 자극하는 타닌 성분이 들어 있어 소화기관의 부담을 던다.
  • 피부를 깨끗하게 한다
    생혈·조혈 작용을 돕고 노폐물 제거 효과가 뛰어나 피부를 맑고 건강하게 유지시킨다.

구입안내

세종특별자치시 농산물 쇼핑몰 (044-864-2525)

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